Información
Publicado: 15 Marzo 2018

El C.N. Churriana Subcampeón de Andalucía Absoluto-Junior de invierno

El Churriana ha conseguido el hito de subirse al pódium de vencedores en todas las clasificaciones por equipos que se han disputado. En la categoría absoluta por clubes, 2º; en la categoría masculina absoluta, también 2º; en la categoría femenina 3ª; en la clasificación total por clubes en categoría junior, 2º; en la categoría masculina junior, también 2º y finalmente en la categoría femenina junior, 3ª. Un triunfo absoluto, aderezado con un total de 31 metales, siendo 21 en categoría absoluta, 6 oros, 4 platas y 11 bronces. En categoría han sido 10 los metales, siendo 4 de oro, 3 de plata y 3 de bronce. El campeonato ha sido ganado por el C.N.Mairena, que venció en todas las categorías. El campeonato contó con una participación de 49 clubes y 438 deportistas, siendo 205 chicas y 233 chicos.

En el apartado individual ha destacado de sobremanera Marta Garzón que consiguió la victoria en 3 de las 4 pruebas que disputo, la 4ª fue plata. La victoria fue en los 400 y 800 libres, después de una lucha endiablada con la brava nadadora del Mairena, Paula Ruíz. En los 1500 libres, Marta ganó con autoridad, y la plata fue en los 200 libres. También destacó Carlos Nicasio con la victoria en los 100 y 200 mariposa, también fue 5º en los 50 mariposa. Victor Martin fue bronce en los 100 libres, 4ª plaza en los 50 libres, 1º en la final absoluta del 200 libres y 6º en los 50 mariposa. Ernesto Moreno fue bronce en los 50 espalda, 1º en la final absoluta de los 100 espalda, 2º en la final absoluta de los 100 braza y 7º en la final de los 100 libres. Igual posición para Alejandro García en los 200 estilos, también fue 4º en los 50 espalda, 6º en los 200 espalda y 2º en la final absoluta de los 50 braza. . Inés Fábregas fue bronce en los 50, 100 libres y 50 mariposa. Gloria Posadas destacó en sus pruebas de braza siendo 3ª en los 50, 100 y 200. En los 400 estilos fue 4ª.

En los 4x100 libres mixtos, el relevo formado por Marta Garzón, Victor Martin, Alejandro García e Inés Fábregas, ganó después una vibrante batalla con Mairena y Navial. En los 4x100 estilos mixtos, fueron plata con Alejandro García, Gloria Posadas, Fernando Nicasio y Laura Monterroso. En los 4x100 estilos masculinos, el cuarteto formado por Victor Martin, Alejandro García, Fernando Nicasio y José Garach, consiguió la plata. También las chicas del 4x100 libres obtuvieron la palta con un relevo formado por Marta Garzón, Inés Fábregas, Laura Monterroso y Elisa Sánchez. El 4x100 libres masculino fue bronce, conjunto formado por Victor Martin, Ernesto Bolívar, Alejandro García y Carlos Nicasio. En los 4x100 estilos femeninos, las chicas con Gloria Posadas, Andrea Quesada, Marta Garzón e Inés Fábregas, obtuvieron la medalla de bronce.

En categoría junior, las medallas fueron para Carlos Mañogil, que obtuvo la victoria en el 200 mariposa y 4ª plaza en la categoría absoluta, también fue 4º junior en los 400 estilos y 5º absoluto, 2º en la final junior de los 100 mariposa y 3º en la final junior de los 200 libres. José Garach que ganó los 200 estilos y fue bronce en los 200 espalda, también fue 5º en los 400 estilos y 7º absoluto y 4º junior en los 100 espalda, e Inés Fábregas que obtuvo la victoria en los 50 mariposa y 100 libres. Una de las platas fue para Rodrigo Fábregas en los 50 mariposa, también fue 3º en la final junior de los 100 mariposa y 9º en la final junior de los 100 libres. La otra fue para su hermana, Inés Fábregas, fue plata en los 50 libre y 200 libres. Andrea Quesada fue plata en los 200 espalda, 7ª en los 800 libres y 4ª junior. Finalmente Sofía Huilong Linares Weng fue bronce en los 50 mariposa, 7ª en la final junior de los 50 libres y 10ª junio en los 100 libres.

Laura Monterroso fue 4ª en los 50 libres, 9ª en los 100 libres, 12ª en los 50 mariposa y 18ª en los 50 espalda. Blanca Hernández finalizó en la primera posición en la final absoluta de los 200 estilos, 3ª en la final absoluta de los 100 mariposa y 6ª en la final absoluta de los 50 mariposa. Belén Morales fue 7ª en los 400 libres, 9ª en los 200 mariposa, 11ª en los 1500 libres y 3ª en la final absoluta de los 200 libres. Lucia Martínez fue 2ª en la final absoluta de los 50 espalda y 4ª en la final de los 100 espalda. Buen papel de Elisa Sánchez, que consiguió la 9ª plaza en los 200 estilos, la 10ª en los 50 espalda y 100 mariposa, 6ª posición en la final de los 50 libres. Paula moya fue 3ª en la final junior de los 200 espalda, 4ª en la final junior de los 50 espalda y 6ª en la final junior de los 100 espalda. 3ª en la final absoluta de los 50 mariposa fue Paula Narváez, 4ª en la de los 200 estilos, 3ª en la de los 100 libres y 29ª en los 50 libres. 22ª posición para Cristina del Águila en los 800 libres. Para cerrar el apartado femenino, Lucia Rivas fue 1ª en la final junior de los 100 braza, 2ª en la final junior de los 200 braza, 10ª en los 50 braza y 21ª en los 400 estilos.

Carlos Nicasio fue 4ª en la final junior de los 200 libres, 6ª en la de los 100 libres y 9ª junior en los 400 libres. José Antonio Morales fue 1º en la final junior de los 200 estilos, 8º en la final elite de los 200 espalda, 4º en la final junior de los 50 espalda y 2º en la final junior de los 100 espalda. Néstor Alaminos fue 3º en la final absoluta de los 100 braza y 4º en la de los 50 braza. Raúl Zurita fue 17º en los 100 mariposa, 50º en los 50 libres, 26º en los 100 libre y 22º en los 50 mariposa. Julio Prado consiguió la 3ª plaza en la final absoluta de los 50 braza, la 4ª en la de los 50 libres, 9ª en la final de los 100 braza y la 10ª en los 50 mariposa. Pero Cano fue 7º en los 400 estilos, 4º junior y 6º absoluto en los 800 libres, 6º en la final junior de los 200 libres y 6º junior en los 400 libres. 14ª plaza para Javier Martínez en los 200 mariposa, 23º en los 100 mariposa, 26ª en los 400 estilos t 22ª en los 200 estilos. Alberto Esquitino fue 13º en los 1500 libres, 14º en los 800 libres, 21ª en los 400 libres, t 29º en los 400 estilos.

Con el absoluto-junior, finaliza el ciclo de invierno de campeonatos territoriales, donde el Churriana ha conseguido además de estos 2 Subcampeonatos, una 3ª posición en el campeonato infantil y una 5ª en el campeonato alevín. Además de la victoria en la Segunda división de la Copa de Andalucía de clubes celebrada en Motril el pasado diciembre.